-------------------------------Todos os comentários serão moderados pelos administradores do blog, a fim de se evitarem comentários sem conteúdo pertinente de discussão------------------------------------

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Nacional-0 Sporting-4 "exibição de gala do Leão que não sabe jogar mal"

O Sporting foi á Choupana vencer por 4-0 o Nacional da Madeira com golos de Adrien Silva, João Mário e um bis de Slimani. isolando-se de novo no comando do campeonato.

O jogo começou da melhor forma para a equipa de Alvalade, pois decorria o minuto três quando Slimani inaugurou o marcador ao dar o melhor seguimento, de cabeça, a um pontapé de canto batido da esquerda por João Mário.

Os leões nunca largaram o controlo do jogo perante um Nacional que tentava responder mas o meio-campo leonino sempre pressionante, não dava hipoteses para veleidades aos da casa.

Estavam jogados 17 minutos quando o auxiliar de Bruno Paixão (boa exibição do árbitro principal) viu erradamente um fora-de-jogo de Bryan Ruiz e anulou um golo limpo ao Sporting que faria o 0-2.

Aos 43 minutos o Sporting esteve perto de marcar de novo, mas Carlos Mané, em boa posição, rematou rasteiro ao lado do poste esquerdo do guardião da casa.

No segundo tempo, o Sporting voltou a entrar melhor na partida e foi sem espanto que dilatou a vantagem aos 52 minutos. Bryan Ruiz entrou na área madeirense e Rui Correia ao tentar o corte tocou com a mão esquerda na bola. Adrien Silva bateu o penalti e fez o segundo golo do Sporting.

Aos 65 minutos, num alivio mal executado, um defesa do Nacional pontapeou a bola contra Slimani que depois do ressalto se isolou e atirou à barra. na passada, João Mário fez o terceiro golo do encontro.

Com este tento o Sporting sentenciou o jogo perante um Nacional que revelava poucos argumentos para fazer frente a uma equipa que se mantinha sempre consistente durante todo o desafio e sem necessidade de grandes acelerações para fazer a diferença.

O jogo caminhava para o fim mas o marcador ainda sofreu mais uma alteração, Sequeira derrubou Schelotto supostamente fora da área mas Slimani não se fez rogado da marca de penalty e transformou o castigo no 0-4 final.

Uma vitória justa da formação de Alvalade, que não sabe jogar mal (como diz o treinador Jorge Jesus), e que recupera a liderança isolada do campeonato depois deste resultado folgado na Madeira perante uma equipa demasiado débil para discutir o jogo.