-------------------------------Todos os comentários serão moderados pelos administradores do blog, a fim de se evitarem comentários sem conteúdo pertinente de discussão------------------------------------

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Sporting-3 Besiktas-1 "meia hora á Leão dá apuramento na Liga Europa"

O Sporting apurou-se para os 16 avos de final da Liga Europa depois de vencer os turcos do Besiktas por 3-1 ontem á noite em Alvalade com uma reviravolta épica em 11 minutos.
Na realidade o apuramento estava nas mãos dos leões, para isso tinham que vencer o Besiktas no último jogo da fase de grupos, mas não se afigurava nada fácil até porque as debilidades dos turcos no jogo de Istambul não se repetiram em Alvalade e de certa forma controlaram a primeira parte da partida, tendo inclusivamente as oportunidades mais claras para marcar nesse período.

Os mais de 28 mil espectadores esperavam que na segunda etapa da partida o golo aparecesse e que colocasse o Sporting em lugar de apuramento, mas, o que aconteceu foi o golo dos turcos, numa falha de João Pereira (que está a melhorar de jogo para jogo) que perdeu a bola numa saída para o ataque e apanhou o Sporting em contrapé, estavam decorridos 58 minutos quando Quaresma de trivela serviu Mário Gomez e o 0-1 estava feito para festa dos muitos turcos que se deslocaram a Lisboa.

O que já era difícil tornou-se ainda mais complicado, dar a volta ao jogo, ter de marcar dois golos a uma equipa que se mostrava cada vez mais sólida na defesa e na pressão no meio campo.

Foi aí que Jorge Jesus mexeu ainda mais no jogo, pois se ao intervalo tinha ficado o apático Montero nas cabines para dar lugar a Gelson Martins que imprimiu logo mais velocidade ao ataque, aos 65 minutos Teo Gutiérrez entrou para o lugar do desgastado Adrien e o jogo mudou, João Mário passou a comandar o meio-campo e Slimani tinha definitivamente companhia na frente de ataque.

A bola circulava com mais velocidade, as marcações turcas cada vez ficavam mais "diluídas" e numa jogada de futebol simples, Bryan Ruiz (que classe de jogador) serviu Slimani que se isolou e á saída de Tolga fez o empate, estavam decorridos 67 minutos.
O Sporting sentiu que tinha tempo para dar a volta ao jogo e colocar os dois pés nos 16 avos de final, até porque ainda faltavam cerca de 25 minutos para o apito final.
Não foi preciso esperar muito tempo, aos 72 minutos, João Mário ganha uma bola de cabeça perto da área, a bola vai para aos pés do costa-riquenho e este num remate seco coloca Alvalade em delírio, a "remontada" estava consumada e a passagem em segundo lugar do grupo estava cada vez mais próxima.

Os leões não diminuíram o ritmo e embalados por um estádio em polvorosa fizeram o terceiro golo aos 78 minutos por Teo Gutiérrez, que ao receber um passe açucarado de Gelson Martins, sentou o opositor directo e fez o golo da tranquilidade...épica reviravolta num jogo que parecia consenado ao fracasso de uma amarga derrota.
posse de bola aos 90 minutos

Uma nota curiosa, foi que no golo do colombiano, este depois de marcar, "roubou" o spray ao árbitro e escreveu algo no relvado, veio-se a saber depois que terá sido para dedicar o tento á sua mãe que fazia anos neste dia, o árbitro é que depois ofereceu com um sorriso, o cartão amarelo a Teo.