-------------------------------Todos os comentários serão moderados pelos administradores do blog, a fim de se evitarem comentários sem conteúdo pertinente de discussão------------------------------------

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Sporting-1 Nacional-0 "mais que uma simples vitória"

O Sporting recebeu e venceu ontem á noite o Nacional por 1-0 com golo de Freddy Montero aos 86 minutos de jogo.
Uma vitória que é muito mais que uma "simples vitória", até porque aos dois minutos ficou um penalty do tamanho do estádio por marcar sobre Bryan Ruiz, ficando logo aí a ideia que as coisas íam ser tudo menos fáceis.

O Sporting comandou as operações durante toda a partida (que acabou com um impressionante 79% / 21% em termos de posse de bola), mas as combinações atacantes esfumavam-se inúmeras vezes na inépcia do último passe.
No entanto aconteceram oportunidades de golo suficientes para que não fosse necessário tanto suspense até aos minutos finais do jogo.
Slimani, Gelson, Ruiz foram desperdiçando ocasiões para colorir o marcador ainda antes do intervalo, também antes do descanso o defesa Nuno Sequeira do Nacional foi expulso por acumulação de cartões amarelos depois de duas faltas em cinco minutos, a primeira sobre Gelson e a segunda sobre Slimani, esta segunda muito contestada pelos forasteiros, mas o que é verdade é que apesar de tudo o defesa nacionalista esqueceu a bola e tudo fez para ir de encontro ao argelino e o tirar da jogada, enfim...

Faltavam dez minutos para o intervalo,e uma bola cabeceada por Slimani, que ia para a baliza foi cortada pelo braço de um defesa do Nacional, mais um penalty que ficou por marcar.
O meio tempo chegou e os adeptos começavam a ficar impacientes e a segunda parte trouxe um Nacional apenas com um intuíto; o de não sofrer golo, e para isso utilizou um anti-jogo recorrente, com diversas vezes jogadores caídos a simular lesões para que o ritmo que o Sporting estava a imprimir se fosse esmorecendo.

Jorge Jesus mexeu bem na equipa, tirando os inconsequentes e cansados Bryan Ruiz e Teo Gutierrez e lançando para o jogo, Carlos Mané e Montero, resultando bem porque a equipa passou a ser ainda mais pressionante, os jogadores que entraram mexeram com o jogo e foram eles os artifices da jogada que deu o único golo da partida aos 86 minutos, com Mané a entrar na área em zona lateral e deixando a bola com um passe açucarado para o avançado colombiano que o acompanhava na jogada, este de primeira rematou em jeito para o poste mais distante do guardião Rui Silva.

Nota positiva para a titularidade de Gelson, que jogou noventa minutos sempre "prego a fundo", apenas terá de rever o tempo de cruzamento, fazendo crer que apesar de Carrillo ser um jogador preponderante, não poderemos viver de "Carrillodependencia", aliás, quem tem Mané, Gelson, Matheus, Dramé, Ruiz, Diogo Salomão não pode viver dependente de apenas um jogador, mesmo que seja importante para a equipa.

A vitória final foi mais que justa, e mesmo não tendo feito uma partida perfeita, o que interessa neste momento é cimentar um modelo de jogo e com isso ir ganhando jogos, pois são as vitórias que embalam a equipa rumo ao sonho!

PS: a ideia de fazer Slimani recuar para tabelar com o meio-campo não me parece muito bem conseguida, pois está a tirar clarividência ao ponta de lança, pois quando tem de aparecer na área para finalizar já aparece em esforço, no meu entender, o argelino é para estar sempre colado aos centrais pois é um jogador de último toque, um finalizador.